Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Жемчужины Адриатики" ТО "Арабелла"

13 metus назад 2012 Liepos 28
Экскурсионные туры 83 33618
16
_Elena_ _Elena_
Cообщений: 324
Ув. форумчане, просьба откликнуться кто был в этом туре) Какова организация? Какие экскурсии посещали? Сколько времени провели в Венеции? Очень мало информации об этом туроператоре и этом туре.Отзовитесь,кто был.
«123»
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 metus назад
    Организация классная, экскурсии посещали все, в Венеции как обычно у всех - 5-6 часов. Езжайте, не пожалеете.
  • Starik53
    13 metus назад
    Фото на моем аккаунте.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 metus назад
    Starik53 написал 28 июля в 15:30
    Организация классная, экскурсии посещали все, в Венеции как обычно у всех - 5-6 часов. Езжайте, не пожалеете.
    Ой,огромное спасибо,что отозвались!
    Скажите,а если не интересуют трюфеля,что мы потеряем о непосещения...
    Опля,пока глянула точное название экскурсии,обнаружилось,что ее уже нет...
    Ну тем проще,а то детей выкупать надо))
    А у вас автобус хороший был? И стоит ли отель Плави доплаты?
    Cпасибо за фото!
  • Starik53
    13 metus назад
    Отель "Дельфин", хоть и позиционируется как 2 звезды, имеет лучшую территорию по сравнению всех окружающих. Его минус - нет телевизоров в номерах. А если Вас везет сама Юлечка (нынешняя хозяюшка "Арабеллы", то будете счастливы (включаяя ее классных водителей)
  • Lucky525
    Lucky525 Репутация: +55 Cообщений: 37
    13 metus назад
    Starik53, Ну вы и успеваете везде!!! Восхищена и по-белому чуть-чуть завидую! Фотки классные, впечатления принимаем к сведению, т.к. тоже собираемся туда и именно с Юлечкой!
  • _Elena_
    13 metus назад
    Ну в общем не знаю,рискую ли я ,на данный момент,печатая свое сообщение.Визы еще не вышли,а потому страх есть.
    Мы не едем с Юлечкой,выезд у нас 17.08.И все вроде бы хорошо было до момента оплаты тура.Бронь отеля Плави.С трудом!Далее,как нам сказали,средние места в автобусе(еще не проверено).
    Все хорошо,пока мне не звонит мое ТА с фактом о том, что места на поезде Киев-Чоп у  нас будут в разных вагонах на верхних полках ...и да, такой расклад на шестерых.То бишь,ну ладно уже родители,но мне и с детьми предлагалось ехать в разных вагонах и всем на верхних полках.
    На возмущение о том,что тур значится таки из Киева и нас должны обеспечить билетами,нам было сказано,что все предупреждаются о более дешевой цене Киев-Чоп и все покупают билеты сами.Вот такое селяви.Самое забавное,я попробовала возразить и покачать свои права))Хи-хи.Мне просто сказали-ну тогда не едьте.
    В результате,на данный момент у меня куплено два СВ + две верхние полки в купе.В общей сложности переплата в двести евро или в 2 тысячи гривен.
    Товарищи опытные путешественники,у меня вопрос- Чья вина в моей переплате?ТО или ТА?
  • _Elena_
    13 metus назад
    Еще не была в туре,но уже откровенно жалею,что подписала на него своих детей и родителей.Школа Феерии даёт себя знать изначально.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    Исходя из опубликованной программы тура, фирма однозначно обязана обеспечить Вам проезд поездом Киев - Чоп - Киев. Однако, нигде предусмотрительно не указано какого уровня комфортности должен быть этот проезд. Если данный вопрос особо не оговорен в Вашем договоре с фирмой, то они могут предоставить Вам даже плацкарту. И в таком случае Вам нечего будет обжаловать, ибо все свои обязатьельства фирма выполнит. Изначально внимательно читайте программы туров.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    _Elena_
    Прочтите эту ветку:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=82737
    На будущее это может Вам пригодиться. Вы вправе требовать по закону предоставление всей указанной информации. Если не хотят предоставить, направляйте письменный запрос. Вам будут обязаны ответить. А уж если на маршруте оказываемые услуги не будут соответствовать продекларированным изначально, то тогда у Вас будет обширное поле для деятельности. Вы вполне сможете требовать компенсаций.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 metus назад
    Мы всегда едем компанией от 4 до 8 человек.При заказе тура обязательно оговариваем отдельные купе как минимум на 2 пары. Еще ни разу нам не отказали.
  • _Elena_
    13 metus назад
    1ean ,вся фишка в том, что до момента оплаты никаких договоров у меня нет. Не знаю по какой причине , но у нас время оплаты тура происходило буквально за пару недель, а то и за одну. То ли это особенности работы нашего менеджера, то ли киевских то.
    И я понимаю, что элементарно расслабилась, так как все наши предыдущие поездки на поезде из Киева были по умолчанию в одном купе. Ну никому из туроператоров еще не приходило в голову разделять родителей с детьми. Здесь, как я понимаю, проблема в том, что это ТО не сотрудничает с жд,соответственно никакой брони для них нет. И вся ответственность за билеты Киев-Чоп ложится на туриста. А в летний период может произойти как в нашем случае. Других билетов просто нет. И как я подозреваю, то продажа этого тура на наше число была закрыта именно из-за отсутствия билетов на этот поезд. Уж очень оперативно этот тур закрыли на след. день после нашей проблемы с билетами.
    Ну а другим туристам пусть наш опыт будет на заметку.
  • Klara
    13 metus назад
    Не поняла,так что,тур отменили?
  • _Elena_
    13 metus назад
    Не-не.Тур не отменили,просто написали,что в тур нет мест,хотя сама Юля говорила о 30 чел. в автобусе.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 metus назад
    Я тоже не поняла едите вы или нет???

Что касается ж.д. билетов.До Чопа я всегда стараюсь купить билеты сама.Во первых не будет верхних полок,а во вторых-в целях экономии.Когда на сайте писали,что за билеты надо доплатить 35 евро,в кассе я покупала со всеми накрутками за 130 грн.в один конец.А если вас 6 человек.....то сами понимаете.....Сейчас порядок цен не знаю...но,думаю соотношение в переплате то же....
  • _Elena_
    13 metus назад
    Едем.Если визы откроют.Организация немного пугает.
    А не откроют,все-равно едем.[smile=regular]Билеты до Чопа у нас уже есть,будем исследовать регионы Западной Украины.))

До Чопа я всегда стараюсь купить билеты сама.Во первых не будет верхних полок,а во вторых-в целях экономии.

Наученная этим опытом,в следующий раз я наверное тоже так делать буду.Просто мы из региона и я старалась придерживаться некоей организации.Встреча на вокзале,получение паспортов,знакомство с гидом и группой,совместная посадка в поезд,дальнейшее знакомство с попутчиками.Как-то так.
  • Spiraea
    13 metus назад
    Не переживайте!!!Я думаю в туре все сложится удачно.Уже писала.что ездила с Юлией Шияненко в одноименный тур,когда она работала в Феерии.Юлия хороший организатор,а учитывая.что идет конкуренция с Феерией....Тем более Истрия гораздо лучше Опатии!!!Удачной вам поездки!!!
  • _Elena_
    13 metus назад
    Спасибо) Будем надеяться.)Хотя я уже начала думать,что это у меня карма такая.)) На всё,что связано с фирмой Феерия просто катастрофически не везет.
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    13 metus назад
    _Elena_, не переживайте. Когда я оформлялась в этот тур, Юлия говорила, что у ее туристов не было отказов в визе никогда. Тьфу-тьфу-тьфу)

Отель Дельфин 2* - совершенно удивительное место с чистыми и уютными, хоть и маленькими номерами, в которых все расположено по-максимуму комфортно. Кондиционер в Хорватии не очень-то и нужен, а телевизор все равно в номере смотреть нет смысла. Ужины - пальчики оближешь. После отеля Дельфин я "поверила" в отели 2* и хорошие хостелы. Единственное, не советую сидеть все время в том курортном поселке без экскурсий или поездок в Пореч - а то может стать скучно.

Минусом поездки было то, что практически вся группа была поселена на этаже минус 1 (то есть окна очень низко распожены). Но обещали учесть это и в будущем не допускать.

Приятного вам путешествия, ласкового моря и ярких впечатлений!
  • _Elena_
    13 metus назад
    Marianna123,хоть и с опозданием,но большое спасибо за пожелания.
    Утром вернулись из этого тура.Море было действительно очень ласковое и чистое,а Хорватия оставила великолепные впечатления.Очень доброжелательные люди,великолепная погода,отличный отель Плави-все в целом превысило те недостатки от организации с которыми нам пришлось столнуться.
    Подробный отчет писать не буду,т.к. конец сезона и он уже никому не нужен.На след. год программа может поменяться,если след.год конечно будет.В группе пршла информация,что Юлия уходит с этого бизнеса.Но если есть у кого-то вопросы,отвечу с удовольствием.
    Начну,наверное,с гида и больше возвращаться к этой теме не буду.Гид-Татьяна Евланова.Гид-громко сказано,просто сопровождающая.Информация исходила обрывочная и частенько не связанная между собой.На многие вопросы звучали ответы в повышенном тоне,видно было,что это в напряг.
    Так как нас было шестеро и почему-то почти во всех отелях не замечают одинаковую фамилию четверых и селят на разные этажи,то я уже наученная, в первый же день поселения попросила Татьяну поселить нас на одном этаже.В ответ услышала-меняйтесь сами с туристами.Ну да не буду бурчать.В дальнейшем занималась нашим расселением сама,приходилось бежать впереди паровоза сразу после остановки автобуса.
    Далее автобусы.Это ужас!!! Покатались на трех автобусах.Автоперевозчик тот-же,что и у Феерии.Юлия не утруждает себя даже улучшением этого аспекта,все по накатанной-отели,автобусы.
    В Будапеште нас не довели до королевского дворца,не хватило времени.
    В Хорватию,в отель должны были прибыть в семь вечера.Не суждено было,поломались в 30 км от Пореча.Простояли четыре часа на трассе под веселые смешки проезжающих.Забрал нас автобус Феерии,который в этот же день привез туристов в Опатию.Перевозчик ведь тот же.
    В отель попали в 11 вечера,где нас ожидал холодный ужин в виде нарезки колбасы и сыра.Полноценного ужина и купания в этот вечер мы лишились.
    В среду эксурсия в Ровинь.Городок понравился.Фиш-пикник просто ни в какие ворота.Ехали на одном кораблике,в городке пересадили на другой отобедать"великолепной" соленой скумбрии.Хотя был вариант поесть сухой курицы.Поели и опять на наш кораблик.Многие в группе возмущались,что не было предоставлено достаточное время во Врсаре на осмотр города,а так же полноценного купания.Оно и правда-в Лимском заливе обрывистый берег и не каждый рискнет купаться,а во Врсаре 30 минут ни на что не хватало.Если бы не Ровинь,считала бы этот день потерянным.

В четверг поехали на Плитвицкие озера.Сразу скажу,что я себе представляла некую легкую прогулку по красивым озерам,хоть и знала,что ранний выезд и позднее возвращение.В результате очень перенервничала за своего отца,который два года назад перенес инфаркт.Прогулка оказалась жуткой бегониной,несмотря на то,что мы почти не фотографировали.Плюс очень-очень жарко.А под конец,так вообще ужасный подъем по ступенькам вверх.В общем,экскурсия удовольствия не доставила,хотя не отрицаю,что возможно,я просто балованная.Водопадов я насмотрелась в Норвегии,а синих озер в Швейцарии.Но факт-с сердечно-сосудистыми заболеваниями я эту экскурсию не рекомендовала бы.
    Возил местный хорватский оператор.Кстати ,цена 60 евро за счет обеда.Остальные платили 70 куда входит обед,надо сказать просто отличный,по сравнению с пред.днем.
    В Пулу и Пореч с группой не ездили.В Пореч ездили сами-туда на паровозике,а обратно на водном такси.Нас много и нам это обошлось по цене паровозика-20 кун с чел.
    Потом отдыхали и купались в великолепном море.Осталась довольна,что взяли отель Плави.Проживающие в Дельфине жаловались на жуткую жару и что им не удается в такой сауне отдыхать днем.Лучше в сосенках,чем в номерах.Ходили туда на экскурсию.Оооочччень много народу.Я люблю поспокойнее и угадала с отелем.
    В воскресенье выезд в Венецию в семь,как и на Плитвицкие.Осталось загадкой-зачем мы брали ланч-бокс при поездке на озера,если завтрак с 6-30.В этот же день мы полноценно позавтракали ,хоть и выезд был в одно время и тоже время.
    Приехали на какую-то странную пристань(забыла название) со стороны Лидо-ди-Эзоло.Кораблика прождали 40 минут.Отъезд был перенесен на более позднее время,в связи с чем светлого Лидо-ди-Эзоло мы не увидели и соответственно не покупались на итальянском побережье.Отель был терпимым.
    На след.день, я так понимаю,с отелем нам ужасно повезло,так как прочитала отзывы группы Феерии.Поселить нас должны были туда же,но что-то звезды не сошлись.Жили в 9 км от Хевиза,но зато отель был великолепный-двухкомнатные аппартаменты с кухней.В озеро купаться не ходили,Татьяна слишком напугала противопоказаниями.Фиг его знает,может я чего в своем организме не знаю.

И вернусь к теме билетов.Моему агенству надо сказать большое спасибо за то,что меня поставили в известность о непредоставлении билетов Арабеллой на поезд в Чоп,так как в конце путешествия выяснилось,что некоторые из путешествующих ехали туда в купе проводников,т.к. о том,что билетов у них нет они узнали только на вокзале при встрече с группой.При этом они остались в уверенности,что виновато их агенство,которое не приобрело им эти билеты.Во как уметь надо!
    А вообще очень жаль,что выбора на туры в Хорватию почти нет.Ибо у меня и правда карма на все "фееричное".Кто-то тут предлагал Аккорд,но ведь там отели неизвестны.Доработали бы этот момент.
  • _Elena_
    13 metus назад
    И еще забыла.Маленький совет-не берите ракию у местных жителей,а так же по дороге на Плитвицкие озера.Жуткий самопал.Ни в какое сравнение не идет с ракией из супермаркета.Крышки не держатся,а про указанные 40 градусов я вообще промолчу.В лучшем случае 20.
    А на дегустации в Ровине очень дорогой пршут.В супермаркете дешевле в разы.
  • _Elena_
    13 metus назад
    Ой,забыла еще написать про очень существенную вещь.
    Оказывается,туалетов в венгерских автобусах не существует,ну или их не существует именно у этого перевозчика,а может быть и такое,что их не существует у Татьяны.Было сказано,что кабина есть,а системы нет.
    В общем при поездке туда,мы простояли на границе 5 часов,на мосту.И надо же было,что одной туристке захотелось в туалет имено на мосту в пробке.В общем в туалет ее не пустили и случилась оказия.Описывать дискомфорт автобуса не буду,равно как и чувства туристки.Но ё-моё,это было жестоко.За такое я бы,честно,фирме бы жизни не дала.
  • Spiraea
    13 metus назад
    Elena,с возвращением!!!На сайте Феерии тоже писали про страсти с обратными билетами в туре на эти же даты!!!Они сговорились,что ли???

А отдых на Истрии очень хорош!!!Только отель нужно брать не 2*.

Странно,что Юля уходит из этого бизнеса.
  • Klara
    13 metus назад
    А что за чудо-перевозчик был? Наш,отечественный?Если так,то не удивлена - больших хамов,чем украинские водители в поездке в Хорватию от Феерии я не видела. Хотя от водителей-земляков в туре Симфония Балкан от Инкомартура в восторге была вся группа.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    Spiraea написал 31 августа в 09:33

...Странно,что Юля уходит из этого бизнеса.

Тяжело выживать "молодой поросли" в террариуме "единомышленников". Поэтому мои симпатии на стороне "молодой поросли", а не "икон" турбизнеса. [smile=teeth]

_Elena_ написал 31 августа в 02:06

...Ибо у меня и правда карма на все "фееричное".Кто-то тут предлагал Аккорд,но ведь там отели неизвестны.Доработали бы этот момент.

_Elena_, только не Аккорд!!! А вдруг у Вас карма заразная? [smile=wink] А у меня еще есть на примете для поездок 1-2 тура Аккорда.
    Выбирайте лучше туры киевских ТО. Желательно "эксклюзивных". [smile=teeth]  
  • _Elena_
    13 metus назад
    Elena,с возвращением!!! Странно,что Юля уходит из этого бизнеса.

Спасибо)Пишу,что слышала от киевлян в группе.Дело в замужестве.А там мало ли,может все слухи))

А что за чудо-перевозчик был? Наш,отечественный

Перевозчик был наше-венгерский.Т.е.хозяин фирмы из наших бывших,а автобусы и водители венгерские.
    Из трех автобусов,что мы видели,все были хламом.

_Elena_, только не Аккорд!!! А вдруг у Вас карма заразная? А у меня еще есть на примете для поездок 1-2 тура Аккорда.

Михалыч,не переживайте.Я же уже писала,что благодаря вам у меня появилось стойкое отвращение к Аккорду.А читая об их организации последнее время и вовсе не рассматриваю их туры.Об Аккорде,как вариант,написала для людей,а не для себя.Отчеты ведь для этого пишутся,правда? И умные люди понимают,что дело не в карме,а в экономии на всем+школа дает себя знать.
    А мне Хорватии было достаточно, в мире столько прекрасных мест и курортов,что путешествовать можно до конца жизни,не повторяясь.Чего и вам желаю.
  • mikhalych
    13 metus назад
    _Elena_ написал 31 августа в 12:43

...И умные люди понимают,что дело не в карме,а в экономии на всем+школа дает себя знать.

_Elena_, умным бывет и одного раза достаточно. А в Вашем случае это очень напоминает "ежики плакали, кололись, но все равно лезли на кактусы".

_Elena_ написал 31 августа в 12:43

... Я же уже писала,что благодаря вам у меня появилось стойкое отвращение к Аккорду.

Если такого "ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНОГО и ПОСТОЯННО ЖАЛУЮЩЕГОСЯ" туриста в турах Аккорда НЕ будет, то остальные туристы от этого ТОЛЬКО выиграют!!! 
  • _Elena_
    13 metus назад
    Михалыч,я вас настоятельно прошу покинуть эту ветку и не зас...ть ее своими домыслами.Ваш капслок(крик)говорит об истерике.Я понимаю,что охота побольнее укусить,но вы хоть маскируйтесь,и не истерите.
  • mikhalych
    13 metus назад
    _Elena_ написал 31 августа в 13:45

Михалыч,я вас настоятельно прошу покинуть эту ветку и не зас...ть ее своими домыслами.Ваш капслок(крик)говорит об истерике.Я понимаю,что охота побольнее укусить,но вы хоть маскируйтесь,и не истерите.

_Elena_, Вас и кусать не надо. Достаточно посмотреть Ваши сообщения на форуме о Ваших турах.

Если Арабелла уходит с туррынка, то какой смысл бросать камень в спину уходящему???
    Какое отношение "Феерия" имеет к этому туру в настоящий момент? Никакого. Но Вы и тут "приплели" "Феерию". 
    И потом кто-то еще говорит об истерике? Повторю без caps lock:

Если такого вечно недовольного и постоянно жалующегося туриста в турах Аккорда не будет, то остальные туристы этого ТО от этого только выиграют!!! 
  • _Elena_
    13 metus назад
    Мне уже интересно,что из написанного мной выше вызвало бы вашу бурную радость?Поломка автобуса?Потеря времени?Невыполненная программа? Проезд в купе проводников?
    Еще раз прошу,оставьте ваши домыслы при себе и покиньте эту ветку.Я пишу лишь факты,с которыми столкнулась лично.Если вы расцениваете эти факты,как камень в спину,ваше право.Вот только смысл уловить не могу,вы меня в чем обвиняете?
    Феерия здесь тем боком,что Юлия ее бывший менеджер.Автобусный перевозчик оказался одинаковым,поезд тем же,отели по маршруту похожи,а в последнем наши группы должны были жить вместе.Кораблик в Венецию и обратно вез нашу группу и группу Феерии.Все вместе взятое и является тем самым боком.
    А вообще мне уже жаль вас.Вы настолько зашорены,что вам даже сравнивать свои путешествия не с чем,но при этом пытаетесь учить путешествовать других.
  • _Elena_
    13 metus назад
    А вообще я поняла вашу мысль.Если Арабелла уходит с рынка,то писать вообще ничего не надо было.Так?
    То бишь оставить вам право на дальнейшие обвинения не в любви к путешествиям,а на некие происки вражеских сил.Смешно))Михалыч,мы живем по-соседски.Можете в гости приехать.))
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!