Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Путешествие за 3 моря

13 metus назад 2012 Liepos 24
Экскурсионные туры 18 2476
4
aldem aldem
Cообщений: 18
Господа туристы! Кто в этом году ездил в тур Артекса "Путешествие за 3 моря"? Какие впечатления?
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    13 metus назад
    тоже интересно,присоединяюсь!
  • aldem
    aldem Репутация: +7.5 Cообщений: 18
    13 metus назад
    Тур 15 июля состоялся? Из туристов этой группы никто не хочет поделится своими впечатлениями? Хочу забронировать тур на сентябрь.Знать бы,что не зря...
  • aldem
    13 metus назад
    Ну,что ж такое? Так плох тур,что и сказать нечего? Или такие туристы равнодушные?
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    13 metus назад
    Собираюсь в этот тур с 28 сентября. Знаю, что должен состояться - записано свыше 20 человек.
  • aldem
    13 metus назад
    я тоже забронировала этот тур. Вот и хотелось бы знать,что ждет нас в поездке
  • alfushka
    alfushka Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Мы были в этом туре 2 года назад. Сейчас програму обновили. Но идея та же - Италия и Греция.Так как я обе страны посещала впервые, то мне все очень понравилось. Были на всех экскурсиях. Гиды везде были местные, такие правила, кстати это плюс. Ну Рим, Флоренция, Венеция - не понравится не могут. В Венеции были почти целый день. Если предложат экскурсию во Дворец Дожей - идите обязательно. В Греции каждый камень дышит древностью. Меня больше всего впечатлили Метеоры - потрясающее место. Теперь о приземленном: Отели обычные 3. Завтраки в отелях - так себе, в некоторых - очень скудные, но может за это время что-то изменилось. А вот в Риме, кстати, был отель неплохой, и завтраки там были весьма приличные. Где купить сувениры, подарки, вино, пасту, оливковое масло и т.д. - вам гид подскажет. Итог: тур понравился, положительные эмоции переполняли. Греции экскурсионной мне вполне хватило, теперь в Грецию только на море, а вот в Италию хочется возвращаться и возвращаться снова.
  • aldem
    13 metus назад
    Спасибо за ответ. В Италии я была,больше интересует Греция,на какие экскурсии стоит съездить,а какие можно пропустить? И поездка в Метеоры-дорога идет серпантином в горы?
  • alfushka
    alfushka Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    У нас програма была немного другая. В Греции у нас были экскурсии в Метеоры, Дельфы и Афины. Не было афинской ривьеры, пелопонеса, экскурсий по островам - по этим экскурсиям ничего не могу сказать. В Афинах мы ходили в Акрополь, потом было свободное время полдня - кто-то ездил на море, мы гуляли по городу. Вечером очень красивая подсветка старого города, мы гуляли сами, а у вас в програме предлагается вечерняя экскурсия по Афинам, так что я думаю стоит. Национальное шоу с ужином - обязательно сходите. Поужинаете в нац. ресторане, посмотрите как греки танцуют, да и сами поучаствуете в этом танцевальном шоу. У нас в группе ходили все и все остались довольны. Дорога в Метеоры на мой взгляд вполне нормальная, в горах всегда серпантином дорога идет. Но вы будете автобусом подыматься, все безопасно. В сетках никого подымать не будут:) В Дельфы тоже высоко подыматься, некоторых даже немного укачало, но это кто как переносит. Но в любом случае на эти экскурсии идти стоит. В Дельфах нужна обувь не скользящая, и никаких шлепанцев. Гид вас предупредит, что одеть. Если что еще интересует - спрашивайте, на что смогу - отвечу.
  • aldem
    13 metus назад
    Глупый вопрос про Метеоры,согласна. Последнее время что-то случилось и я стала панически бояться высоты. В прошлом году из Барселоны поехала на гору Монсеррат,1200м,горный серпантин,виды потрясающие! Но,как же мне было плохо,я уже не рада была,что поехала. А спуск назад проехала ,закрыв глаза, с валидолом под языком. Примерно также, лет 5 назад была поездка в Швейцарские Альпы на гору Фирст,ок.2200м,но там был подъем в телескопической кабине,я думала,что именно это меня напугало. Ан нет! Жаль,видимо суждено мне теперь только по равнинам кататься... Спасибо еще раз.
  • aldem
    13 metus назад
    Господа туристы! Августовская группа этого тура уже вернулась. Может,вы нам что-нибудь расскажете о своем путешествии?
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    13 metus назад
    Получила инфолист по выезду с 28.09. Также прислала программу со стоимостью факультативов. Была неприятно удивлена тем, что стоимость факультативов варьируется в зависимости от набора группы. Может это нормальная практика, но я столкнулась с этим впервые. Например, по Корфу разница в стоимости 40 евро.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    А может, это все-таки лучше, чем вообще несостоявшийся факультатив?
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3808
    13 metus назад
    glavbooh написал 26 сентября в 11:34

Получила инфолист по выезду с 28.09. Также прислала программу со стоимостью факультативов. Была неприятно удивлена тем, что стоимость факультативов варьируется в зависимости от набора группы. Может это нормальная практика, но я столкнулась с этим впервые. Например, по Корфу разница в стоимости 40 евро.

У нас было так же в "Жемчужинах Бенилюкса" в августе. В информационном листе на факультативы были рассчитаны три варианта цен на группу в 18 человек, 15-17 человек, 12-14 человек. Между первым и третьим вариантом разница была  на факультативы на целый день 20-25 евро. Из дополнительных экскурсий не состоялась только одна (не набралось нужное количество желающих). Суммарно по факультативам вышли практически на планируемую сумму из-за несостоявшейся экскурсии. Причем самая дорогая цена получилась только один раз.
    Новость об удорожании факультативов была не очень приятной, хотя и понимаешь, что есть расходы на транспорт, гида и парковку и их нужно покрыть. В начале восприятие этой новости было скорее негативным. На мой взгляд, лучше честно об этом сказать заранее и предложить возможные варианты.  Действительно, повышение стоимости факультатива дало возможность увидеть запланированные места.
    glavbooh, думаю у Вас тоже максимального удорожания не будет, а главное увидите все, что хотели. Удачной поездки, положительных эмоций!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    если в группе много туристов с идеей "Вы нас возите автобусом, а мы потом сами дешево поедем без ваших факультативов" разные варианты цены будут встречаться чаще
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    А если дешевого самостоятельного варианта нет, то об этом уместно писать в рекламе факультатива. Тогда шансы набрать группу повысятся.

А еще можно делать опрос по факультативам в момент подачи заявок. Это если у фирмы налажен контакт с конкретным местным гидом. У хороших гидов время расписано на месяцы вперед, и они хотят знать заранее, наберется группа или нет.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    Signora L, я ездила в автобусные туры (не с украинскими ТО), где вообще не было факультативов. Все в стоимости. Единственное "баловство" - номера и количество еды: 1-2-3.
    Стоимость +/- 100$/в день. Все оказалось вполне достойно и понимаю, что оправдано, но до тура как-то настораживало.
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 metus назад
    правильна нада делать туры бес всяких факультативав но 100 бакинских за день круто
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!